Кадыров и боевая пехота Путина 2
1
grad
Новости от Рамзана Кадырова, передового борца за законность и порядок! До глубины души возмущённый действиями сотрудников правоохранительных органов из Ставрополья, посмевших поднять руку на чеченского бандита в Грозном, Рамзан Ахматович дал строгий наказ своей «боевой пехоте Путина» - при проведении каких-либо операций в Чечне силовиками из других регионов – стрелять по ним на поражение. Глава субъекта федерации (!) приказал полицейским (!!!) стрелять по другим, нечеченским полицейским (!!!). При этом уважаемый светоч юриспруденции не забыл ввернуть дежурную фразу о том, что в Чечне главенствует закон. А также добавил, что чеченские правоохранители не позволяют себе действовать в других регионах, например в Ингушетии (жаль, что остались без комментариев их разнообразные и увлекательные похождения, к примеру, в Москве).
Сразу представляется, как, предположим, глава Карелии, делает аналогичные заявления. Не смейте, мол, трогать карельских злодеев на карельской земле, или будем вас всех мало-мало убивать. Интересно, к каким последствиям это бы его привело? Не знаю. А вот в случае с Чечнёй – знаю. Ни к каким, кроме, конечно, исполнения его требований.
Вспомнилось почему-то, как чеченский депутат Делимханов начал размахивать золочёным пистолетом и охаживать по физиономии другого единоросса за вопрос о том, является ли до сих пор Чечня частью России. И правда – нечего задавать серьезным людям глупые вопросы. Всё и так всем понятно.
Пока Россия встаёт с колен, некоторые отдельные её части уже лихо отплясывают. По всей видимости, лезгинку.

http://top.rbc.ru/politics/23/04/2015/5538a2959a7947690c71c7fa

Пчёлки и тверк
1
grad

Куда ни сунься в интернетах, везде натыкаешься на бурное обсуждение пчёлок из Оренбурга. Событие века – половозрелые девицы трясут задницами на сцене! Хорошо жить в Советской стране, где не происходит ничего страшнее тверка.
Носители морали и духовности (а судя по всему, в сети к ним принадлежит каждый второй) призывают к кровавой расправе, показательному суду, немедленному искоренению и прочим вариациям на тему христианского милосердия в отношении руководителей школы танцев «Кредо». Эти продавшиеся Госдепу национал-предательские варвары покусились на святое. Нанесли свой вероломный удар по самым слабым и невинным созданиям, ввергнув их в пучину разврата, порока и поклонения дяде Сэму! ОНИЖЕДЕТИ! А если бы твоя дочь??77
Плевать, что возраст данных фигуристых кобыл в пчелиных костюмах – от 16 до 18 лет, плевать, что они занимались танцами добровольно, да еще и с согласия родителей. Плевать, что это танец такой – наш человек подобное отплясывать не должен (наверное, он должен ходить строем и водить хороводы). Некоторые особо рьяные даже усмотрели в расцветке костюмов цвета георгиевской ленты, а всем известно, что деды воевали вовсе не за это!
И вот на потеху добропорядочной публике начинает работать СК. Уверен, что и Астахова привлекут, куда без него. И аморальную школу «Кредо», полагаю, закроют, а руководителей накажут. А как иначе? «Хлеба и зрелищ» - лозунг, проверенный веками. Со зрелищами все в порядке, еще бы вот хлеб не дорожал.

http://www.vz.ru/news/2015/4/14/739858.html


Религия и метрополитен
1
grad

Созерцал сегодня любопытную картину – прямо посреди платформы метрополитена некий неряшливо одетый бородатый субъект расстелил особый коврик для намаза и давай его, этот намаз, неистово совершать. В метро, посреди спешащих по делам людей. Разложив какие-то крайне важные штуки на этом самом коврике. И многие граждане вроде бы даже одобрительно эдак поглядывали – вот, мол, какой духовно богатый мужчина, сильно верует и других вдохновляет свои примером. Другие, напротив, поглядывали с некоторым осуждением, так как божий человек молился неправильному богу на неправильном языке. А оставшиеся, видимо, далекие от вопросов веры, просто чертыхались, потому что священный коврик приходилось перепрыгивать. Любопытствующим детишкам объясняли, что дядя занимается йогой.

Для чего устраивать такие шоу? Для увеселения прохожих? Для демонстрации набожности (кому)? С целью провокации? Откуда эта мода – щеголять на каждом шагу своей религиозной принадлежностью? Это касается как ковровладельцев, так и любителей хоругвей и иконок – оба вида вызывают много вопросов. Денег же вроде за это не платят, должна быть какая-то еще мотивация?


Кадыров и 8 марта
1
grad

Орденом Почёта «за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу» аккурат в Международный женский день наградили Кадырова. Ну, отсыпали многоуважаемому Рамзану Ахматовичу, человеку многих талантов, традиционную порцию медалек к празднику, бывает. Должен же кто-то затмить Брежнева, так почему бы не он? Любопытно лишь, награждение Кадырова на фоне последних увлекательных событий с его участием (полагаю, тех самых «трудовых успехов») - оно намеренно носит такой демонстративный характер с оттенком фирменного цинизма и чёрного юмора или это просто удачное совпадение?

http://ria.ru/society/20150309/1051590786.html


Немцов и День Сил специальных операций
1
grad
Объявили, что 27 февраля отныне будет Днем Сил специальных операций. Того же 27 февраля – неизвестные расстреляли посреди Москвы гражданина Немцова Б. Е. Интересно, это провал или успех означенных загадочных сил?

День влюбленных и простата
1
grad
 Правительство Москвы затеяло замечательную акцию! 14 февраля любой москвич мужского пола может совершенно бесплатно проверить, все ли в порядке с его предстательной железой. Вот это правильно. О здоровье надо думать, а не предаваться всяким бездуховным западным праздникам. Я считаю, массаж простаты - достойный удар по буржуйскому дню всех влюбленных. А то - валентинки, сердечки и прочие розовые слюни...
 http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravsite.nsf/va_WebPages/news_009143?OpenDocument

«Левиафан» и искусство
1
grad
Ознакомился наконец с обласканным всякими там Каннскими фестивалями «Левиафаном» режиссера Андрея Звягинцева. Стало любопытно, за что нынче «Золотые глобусы» раздают да на «Оскары» номинируют. Ну и вообще возникло желание понять, из-за чего шумиха вокруг данной картины, суровые интернет-баталии, метания различных масс на лопасти вентилятора, вот это всё. Захотелось, стало быть, отведать революционных идей и приобщиться к шедевру мирового кинематографа за один присест.
В процессе просмотра я осознал, что ценитель прекрасного из меня аховый. Священного трепета от лицезрения унылых отечественных пейзажей, лачуг да помоек я не испытал. Они мне и в повседневной жизни не очень душу греют, вкупе с различными там березками, бескрайними полями да стройными церквами, зачем мне на них еще и на экране любоваться? Впрочем, решил я, возможно это такой тонкий ход, чтобы подчеркнуть некую глубокую мысль, важный режиссерский месседж. Абстрагировавшись от серой тоски, царившей на экране, я попытался проникнуться сюжетом и нешуточными душевными метаниями героев. Это у меня получилось еще хуже. Герои картины вызывают в лучшем случае брезгливость, все до одного. У всех на лице - тяжелая печать моральной или интеллектуальной деградации, усугубленная признаками сурового православного алкоголизма. Их нелепые метания и переживания также мне непонятны - ну не поклонник я всей этой убогой мути и каши в голове, которую еще со времен Достоевского принято считать проявлением «загадочной русской души». Сюжет бессвязный, какие-то «маленькие люди» безобразно пьют горькую, параллельно философствуя и борясь с системой. Представители системы в ответ тоже накатывают и, закусив, бесчеловечно угнетают своих антагонистов. Все вместе единятся в своей безграничной набожности. А потом строят храм. Слава Христу. Занавес.
В общем, сплошная констатация факта - всё плохо. За что тут «Оскары» давать да «Глобусы» - я не понял. Ну и поделом мне, быдлу без тяги к прекрасному.

Сечин-младший и многолетний труд
1
grad
 Открыл сегодня новостную ленту и увидел, что пестрит она благой вестью о трудовых свершениях и завидных успехах юного отпрыска знатной фамилии Сечиных, Ивана Игоревича. Молодой, талантливый, полный энергии и креативных идей, Иван Игоревич заслужил, наконец, признание от Родины - был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Иван, достойный продолжатель дела своего героического отца, в отличие от многих других детей государственных деятелей, не только не покинул Россию, но и взялся за нелегкий труд поднятия её с колен. Мало кто в его годы смог бы справиться со столь серьезной руководящей должностью в «Роснефти» (на которой он держится уже целых девять месяцев!), но он самозабвенно кладет свою молодость и пыл на алтарь нашего с вами благополучия. И вот, «за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд» - награда нашла героя. Надеюсь, это только начало славного пути Ивана Сечина, ведь эта медаль - всего лишь необходимое условие для получения ордена «За заслуги перед Отечеством», который, несомненно, будет вручен нашему герою с подобающей торжественностью и помпой, а не как сейчас, украдкой, на 21 странице указа среди никому не известных людей.
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201501210017?index=0&rangeSize=1&filtercode=president&filterid=225698f1-cfbc-4e42-9caa-32f9f7403211&back=False

Каратаев и веротерпимость
1
grad
Сегодня утром, заваривая на кухне вкуснейший чай, услышал из радиоприёмника подозрительно знакомый голос. Приёмник был настроен на «Эхо Москвы», которое я иногда слушаю, так что, в принципе, в этом не было ничего удивительного. Но все же этот голос был каким-то особенным, а потому я навострил уши. Оказалось - на «Эхо» звонил профессор Каратаев Олег Гурьевич, декан юрфака, на котором я имел ни с чем не сравнимое, хотя и своеобразное, удовольствие некогда учиться. Дослушав его краткое, но емкое поздравление русских людей с православным праздником, я аж зажмурился от удовольствия и полез в эти ваши интернеты, дабы законспектировать. Вот, собственно, результат:
« - Хотел бы поздравить всех русских граждан Санкт-Петербурга, этого замечательного русского города, построенного русскими для русских, с замечательным русским православным праздником - Крещением. Сегодня святая вода в кране, об этом все русские люди знают очень и очень давно, с раннего детства. А вера - ведь она либо есть, либо нет. Это как музыкальный слух, если вы не имеющего слух будете чему-то учить, он все равно вам не напоёт простейшую песню. Поэтому весь мир делится на верующих и неверующих.
- А те, кто верит неправильно, они для вас кто?
- Те, кто верит неправильно, по мнению святителя Игнатия Брянчанинова, он пишет в своем третьем томе, все мусульмане немедленно после смерти идут в ад. Брянчанинов так пишет!»
Речь немного сумбурна, но замечательнейшим образом отражает позицию и взгляды Олега Гурьевича и, насколько я помню, всего подведомственного ему преподавательского состава. Я понял не все моменты, например, про воду в кране, да и с творчеством уважаемого святителя не знаком, но это мелочи. Главное - есть в этом мире что-то незыблемое! Есть последовательные люди, которые не изменяют своим убеждениям и продолжают вести просветительскую работу в области сортов... правильных убеждений, что ли. Пять лет своей жизни я слушал лекции, по большей части состоящие из подобных высказываний, и вот - бурно и неистово заностальгировал. Хорошо.

ТВ и кризис
1
grad
 Прочитал тут в этих ваших интернетах, что слово «кризис» запретили употреблять на центральных телевизионных каналах. Видимо, в сложившейся ситуации, когда под мудрым руководством вождя и партии отечественные закрома трещат от запасов, растут надои и семимильными шагами движется научно-технический прогресс, чрезвычайно неприятно русскому человеку слышать столь пакостные слова. Стало быть, нечего честный люд и смущать - не произносим слово на букву «к».
 Нет, я сейчас не про свободу СМИ, недопустимость цензуры и иные архаичные нелепости, за упоминание которых положено клеймить «либерастом». Мне просто любопытно - это что, какая-то разновидность карго-культа? Будем вдохновенно имитировать «стабильность», надеясь, что время повернется вспять и посыпятся на Русь-матушку благодатные нефтедоллары? Перестанем употреблять некие слова, затабуируем их - и заживём? Или это эдакий оркестр на «Титанике», наяривающий, чтобы смертникам тонуть было комфортней?
 В то, что это хитрые технологии подачи информации, призванные зомбировать простачка-телезрителя, я не верю. Да, можно создать иллюзию благополучия у абстрактного представителя т.н. «среднего класса», проводящего дни в нелегких офисных баталиях - когда он сыт, пьян и вовсю кредитуется, веруя в упомянутую стабильность. Но я сильно сомневаюсь, что какое-либо НЛП способно будет скрыть от него этот самый кризис, когда он окажется без кредитного «Фокуса», изобилия пармезанов, но с растущими налогами и перспективой перехода на тяжелый физический труд и гречневую кашу.
http://slon.ru/fast/economics/vlasti-zapretili-tsentralnym-telekanalam-ispolzovat-slovo-krizis--1205004.xhtml

?

Log in

No account? Create an account