Previous Entry Share Next Entry
ТВ и кризис
1
grad
 Прочитал тут в этих ваших интернетах, что слово «кризис» запретили употреблять на центральных телевизионных каналах. Видимо, в сложившейся ситуации, когда под мудрым руководством вождя и партии отечественные закрома трещат от запасов, растут надои и семимильными шагами движется научно-технический прогресс, чрезвычайно неприятно русскому человеку слышать столь пакостные слова. Стало быть, нечего честный люд и смущать - не произносим слово на букву «к».
 Нет, я сейчас не про свободу СМИ, недопустимость цензуры и иные архаичные нелепости, за упоминание которых положено клеймить «либерастом». Мне просто любопытно - это что, какая-то разновидность карго-культа? Будем вдохновенно имитировать «стабильность», надеясь, что время повернется вспять и посыпятся на Русь-матушку благодатные нефтедоллары? Перестанем употреблять некие слова, затабуируем их - и заживём? Или это эдакий оркестр на «Титанике», наяривающий, чтобы смертникам тонуть было комфортней?
 В то, что это хитрые технологии подачи информации, призванные зомбировать простачка-телезрителя, я не верю. Да, можно создать иллюзию благополучия у абстрактного представителя т.н. «среднего класса», проводящего дни в нелегких офисных баталиях - когда он сыт, пьян и вовсю кредитуется, веруя в упомянутую стабильность. Но я сильно сомневаюсь, что какое-либо НЛП способно будет скрыть от него этот самый кризис, когда он окажется без кредитного «Фокуса», изобилия пармезанов, но с растущими налогами и перспективой перехода на тяжелый физический труд и гречневую кашу.
http://slon.ru/fast/economics/vlasti-zapretili-tsentralnym-telekanalam-ispolzovat-slovo-krizis--1205004.xhtml

?

Log in